Die perfekte Fliese für Fisch- und Fleischerein
Fliesen für Fisch- und Fleischerein benötigen bestimmte Eigenschaften. Bei Lebensmittel verarbeitenden Betrieben, die mit Fisch und Fleisch arbeiten, gelten besonders strenge Regularien, was die Bodenbeschaffenheit angeht, die in den Vorschriften zur Lebensmittelhygiene, Fleischverordnung und Arbeitsplatzsicherheit festgeschrieben sind. Blut, Fett, Fisch- und Fleischreste und ähnliche Substanzen gelangen auf den Boden und werden zusammen mit den chemischen Reinigern zur Belastungsprobe für den Bodenbelag. Normale Fußböden sind diesen hohen Belastungen nicht gewachsen. Kunststoffoberflächen werden angegriffen, Beton ist durch die Grobporigkeit schwer zu reinigen und Fliesen verursachen durch nicht ausreichende Belastungshärte und Fugen Probleme. Weichere Böden halten schweren Lasten durch Maschinen, Transportkarren und Hubwagen nicht stand.
Hier erhalten Sie den für die fleisch- und fischverarbeitende Industrie idealen Boden, der in allen Bereichen einer Betriebe einsetzbar ist, wie:
- Schlachthof
- Verarbeitungsräume
- Lagerräume
- Verpackungsräume
- Kühl- und Gefrierräume
- Sanitärräume
- Aufenthaltsräume
Die hier erhältlichen Bodenbeläge – insbesondere unser Feinsteinzeug – entsprechen und übertreffen die gesetzlichen Anforderungen und Verordnungen, die für Fisch- und Fleischverarbeitungsbetriebe exakt regeln, wie diese beschaffen sein müssen. Anforderungen findet man u. a. im BauA – Technischer Arbeitsschutz ASR A1, BGR I 12, Arbeitsstätten-Richtlinie (ASR 8/1), Arbeitssicherheitsinformation (ASI 4.40), dem Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz (LMBG), der berufsgenossenschaftlichen Regel für Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit für kontaminierte Bereiche (BGR 128), der Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV). Gefordert werden zu Beispiel:
- Strapazierfähigkeit und Trittsicherheit
- Extreme Härte zum Schutz vor Absplitterungen
- Leicht zu reinigende, wasserdichte Oberflächen
- Bakterienabweisende Säure-, Laugen- und Fettresistenz
Hygienische und belastbare Fliesen für Fisch- und Fleisch verarbeitende Betriebe
Für Sie als Schlachter, Fleischereimeister und Inhaber eines fisch- und fleischverarbeitenden Betriebs empfiehlt sich Feinsteinzeug. Es ist feuerversiegelt, strapazierfähig, lässt sich leicht reinigen und sorgt für volle Trittsicherheit. Feinsteinzeug kann sich auch nicht elektrostatisch aufladen. Schweres Gerät hinterlässt auf diesen Bodenfliesen keine Spuren, da sie eine hohe Punktbelastung erlauben. Durch das das hart und dicht gebrannte Keramikmaterial, kann werde Wasser noch Öle, Fette oder Säuren die Bodenoberfläche durchdringen, was eine Bakterienansiedlung verhindert und die Reinigung zum Kinderspiel macht.
Die Vorteile von Industriefliesen für die Fisch- und Fleischverarbeitung:
- Schnelle, präzise und wirtschaftliche fugenlose Verlegung
- Abriebfest
- Feuerversiegelt
- Glanzpoliert
- Farbecht
- Außergewöhnliche Belastbarkeit
- Antistatisch
- Wasser-, säure- und chemikalienfest
- Trittsicher
- Frostsicher
- Optisch ansprechend
Greifen Sie auf unser Know-how aus mehr als 20 Jahren Erfahrung im Bereich der anspruchsvollen Industriefußböden für die Fischindustrie und Fleischverarbeitungsbetriebe zurück. Vereinbaren Sie einfach über unser Kontaktformular einen Termin oder lassen Sie sich vorab kostenlos und unverbindlich beraten.
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